agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ ВСЕ, КТО БЫЛ 6 МАЯ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ".

http://www.specletter.com/sud/2013-08-22/emotsionalno-podsudimym-dovolno-tjazhelo.html
"Дмитрий Аграновский, адвокат Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова:
Во вторник и среду проходил допрос потерпевшего — командира роты второго оперативного полка полиции Дениса Моисеева. И возникла ситуация, когда ряд подсудимых отказались участвовать в процессе.
Это случилось, когда судья не дала нам огласить показания, которые надо было огласить. Ряд подсудимых просто встали и стояли оставшуюся часть заседания — около двух часов. Люди психанули, это был такой эмоциональный жест. И я их прекрасно понимаю и разделяю их возмущение.
Но в среду это все благополучно разрешилось, и подсудимые уже вели себя так, как будто ничего и не было.
Условия для ребят где-то стали получше. Вот говорят, свидания с родителями стали давать. Но не решен принципиальный момент: мы в процессе лишены абсолютно какого-либо контакта со своими подзащитными. Мы не можем с ними общаться, давать юридические консультации, а мы должны в любой момент это делать. Владимир Акименков от меня сидит метрах в трех, а Ярослав Белоусов — метрах в пяти. Причем сидят в «аквариуме», который исключает всякую слышимость.
В целом процесс довольно-таки утомительный, но считаю, что все позитивно. На мой взгляд, от версии обвинения просто камня на камне не остается. Одного видео, мне кажется, уже было достаточно, чтобы убедиться в несостоятельности версии обвинения. Я не понимаю, зачем мы теперь долго будем допрашивать свидетелей, которые станут, полагаю, тень на плетень наводить. На роликах четко видно, что произошло: выставили кордон, образовалось сужение, толпа туда зашла и остановилась — и все.
Я надеюсь, что люди будут освобождены из-под стражи. С чего начался процесс? С того, что на скамье подсудимых сидят погромщики, организаторы, самые опасные люди с Болотной площади, негодяи, которые устроили массовые беспорядки. Но сейчас уже совершенно очевидно, что эта версия бесконечно далека от реальности.
Однозначно: присутствие зрителей в зале подсудимым нужно и важно. Чем больше народу будет — тем лучше. Кто может быть привлечен к ответственности, кто под подозрением? Абсолютно все, кто был 6 мая на Болотной. То есть 30 или 40 тысяч. Я смотрю на наших подзащитных: по какому принципу их отбирали на роль обвиняемых? Так что все, кто был в этот день на площади, — все под подозрением. Поэтому желательно, чтобы по возможности люди приходили нас поддержать."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments