?

Log in

agranovsky

Social capital

Rating position

Birthdate:
4 May 1971
Location:
Schools:
Адвокат Аграновский Дмитрий Владимирович, 8-903-746-98-94, e-mail agran@yandex.ru
Наше адвокатское образование - Московская Коллегия Адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры».
Наш директор - Аграновский Дмитрий Владимирович.
Наш адрес: 123056, Россия, г.Москва, пер.Красина, д.15, офис №1, а/я 81, телефоны: 8(903)969-06-83 (секр.) и 8(499)134-68-16 (факс).
Нас рекомендует Европейский Суд по Правам Человека.

"Мы должны, как наказывал святой Бернард, оберегать себя от опасностей неумеренной рабочей активности, независимо от занимаемой нами должности, потому что чрезмерные заботы часто ведут к ожесточению сердца и страданию духа" Папа Римский Бенедикт XVI.

"Я адвокат, а не организатор политических акций. Но мой опыт показывает: демонстрации, реклама и объявления - все это привлекает внимание СМИ к делу, и становится неотъемлемой частью судебного процесса. При ощутимой международной поддержке, СМИ внутри самих США меняют свое отношение к делу - как это показал известный судебный процесс над Анжелой Дэвис. Важно помнить: голос адвоката услышат только в суде, тогда как голос общественности - во всем мире." - из интервью с адвокатом Леонардом Вэйнгласом.

"Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, я не нуждаюсь в успехах." Вильгельм Оранский.

"Я до последнего вздоха буду защитником угнетенных!" - Капитан Немо, Жюль Верн, "20.000 лье под водой".

Дмитрий Владимирович Аграновский родился 4 мая 1971 года в городе Электросталь Московской области. Отец - Аграновский Владимир Борисович, адвокат, мать - Аграновская Эмма Викторовна, санитарный врач.
Закончил с отличием Московский областной политехникум по специальности "Ремонт и эксплуатация ЭВМ" и Московский Государственный Университет им.М.В.Ломоносова, юридический факультет по специализации "Конституционное право".
С 1996 года работает адвокатом, с 1996 по 2008 год состоял в Московской областной коллегии адвокатов (Электростальский филиал), награжден почетными грамотами коллегии.
С 2008 года состоит в Московской коллегии адвокатов "Липцер, Ставицкая и партнеры".
С 2009 года директор Московской коллегии адвокатов "Липцер, Ставицкая и партнеры".
В 1997, 2001, 2005, 2010, 2015 годах избран депутатом городского Совета. В Совете депутатов с 1997 года по настоящее время возглавляет депутатскую Комиссию по правовым вопросам. Награжден Почетным знаком "За заслуги перед городом Электросталь", почетными грамотами за активную работу в Совете депутатов, Почетной грамотой Председателя Московской областной Думы.
Активный патриотический публицист. Автор более 300 статей в газетах "Завтра" и "Советская Россия". Лауреат премии "Слово к народу".
Помощник первого Заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Мельникова И.И.
Член Центра содействия международной защите.
В 2002 году защищал члена НБП Сергея Мазилова, которому на митинге «Антикапитализм-2002» были подброшены бутылки с зажигательной смесью. Дело в отношении Сергея было прекращено за недоказанностью.
В 2005 году удостоен благодарственного письма Посольства Королевства Нидерландов за «огромную работу, проведенную по защите голландского подданного Владимира Линда, которая привела к такому благополучному финалу и которую Посольство оценивает очень высоко».
В 2004-2006 году вел дело Председателя Краснодарской городской Думы Александра Ивановича Кирюшина – после двух с половиной лет судебных слушаний дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Кирюшина состава преступления. Выплачена компенсация.
В 2006 году Игорь Владимирович Губкин, обвиняемый по трем эпизодам терроризма в составе организованной группы (от 12 до 20 лет лишения свободы), попытке насильственного захвата власти (от 12 до 20 лет лишения свободы), создании преступного сообщества (от 7 до 15 лет лишения свободы), а также по ряду других статей УК РФ (всего - 14), вердиктом присяжных по большинству обвинений оправдан, по остальным признан заслуживающим снисхождения, путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.
В 2009 году защищал в Верховном Суде РФ судью С., обвиняемого на предварительном следствии по ст.ст.210, 159 ч.4 УК РФ. С. осужден по ст.ст.305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1 УК РФ в 3 годам лишения свободы условно.
В 2009 году защищал Веру Басистову, "красную правозащитницу", проходящую по так называемому "одесскому делу". Дело в отношении Веры было прекращено за недоказанностью.
В 2009-2010 вел дело капитана милиции Павла Павликова, работавшего начальником отделения уголовного розыска УВД г.Волжского Волгоградской области, осужденного Волжским городским судом по ст.159 ч.3 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год (провел под стражей 10 месяцев 1 день). Дело полностью прекращено в связи с отсутствием в действиях Павликова состава преступления. Восстановлен на работе. Выплачена компенсация.
В 2010-2011 представлял интересы газеты "Советская Россия" по иску к ней Константина Цицина, генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В иске К.Цицину полностью отказано.
В 2011-2012 представлял интересы газеты "Советская Россия" по иску к ней олигарха Василия Бойко-Великого. В иске В.Бойко-Великому полностью отказано.
В 2010-2012 года был одним из представителей в Европейском Суде по иску "КПРФ и другие против России" об оспаривании выборов в ГД ФС РФ в 2003 году.
19 декабря 2013 года Владимир Акименков, проходящий по Болотному делу, был освобожден из-под стражи благодаря поправкам в амнистию, предложенным фракцией КПРФ (проект подготовил Аграновский).
21 февраля 2014 года Ярославу Белоусову было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, сниженное Мосгорсудом 20 июня 2014 года до 2 лет 3 месяцев - это наилучший результат среди всей защиты по Болотному делу.
В 2014 году вел дело Марии Коледы, задержанной в апреле сотрудниками СБУ на Украине. В сентябре 2014 года Мария освобождена в рамках обмена пленными.
В 2015 -2016 году вел дело Андрея Соколова, задержанного сотрудниками СБУ на Украине. В октябре 2016 года Андрей освобожден и вернулся в Россию.
Из дел, находящихся в производстве в настоящее время можно выделить дело офицера дивизии им.Ф.Э.Дзержинского Сергея Аракчеева, дело ленинградского судьи Владимира Казакова (со стадии Европейского Суда), дело Павла Скачевского (в настоящее время в Европейском Суде), дело известного предпринимателя Александра Шорора (со стадии надзора и Европейского Суда), дело об убийстве журналиста-патриота Владимира Сухомлина, сына профессора МГУ им.М.В.Ломоносова В.А.Сухомлина (со стороны потерпевших, в суде и ЕСПЧ), дело Игоря Березюка (Манежная площадь, в суде и ЕСПЧ), дело Евгении Хасис (в ЕСПЧ), дело Леонида Развозжаева, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича (ЕСПЧ), Эдуарда Лимонова против Юрия Лужкова (ЕСПЧ), дело известного саранского предпринимателя Юрия Шорчева (ЕСПЧ, КС), дело бывшего начальника УБОП г.Астрахани Рината Салехова, дело Олега Миронова (концерт Макаревича), дело по иску КПРФ к ЦИК РФ об отказе в регистрации секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, а также ряд других.
6 декабря 2007 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Владимира Линда были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение), ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) и ст.8 (недопустимое вмешательство в частную жизнь) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Владимиру Линду 15.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
15 мая 2008 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Романа Попкова были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Роману Попкову 5.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
12 июня 2008 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Алексея Макарова были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Алексею Макарову 5.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
26 марта 2009 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Дмитрия Елизарова были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Дмитрию Елизарову 3.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
9 октября 2012 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Алексея Колунова были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Алексею Колунову 6.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
23 октября 2012 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Алексея Зенцова были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Алексею Зенцову 6.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
23 октября 2012 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Ивана Дроздова были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Ивану Дроздову 6.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
23 октября 2012 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитной Лиры Гуськовой были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Лире Гуськовой 2.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
11 апреля 2013 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Семена Вяткина были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Семену Вяткину 6.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
11 апреля 2013 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Кирилла Манулина были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное обращение) и ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Кириллу Манулину 6.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
6 мая 2014 года Правительство РФ по односторонней декларации, утвержденной решением ЕСПЧ, согласившись с жалобой Дмитрия Аграновского, признало, что в отношении его подзащитного Юрия Гайдукова, инспектора Счетной Палаты, выявившего нарушения при продаже ракетных двигателей РД-180 в США на НПО "Энергомаш" в 2007 году, были нарушены положения ст.5 ч.1 и 3 (неправомерный арест и неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, признало, что Юрий Гайдуков незаконно находился под стражей в течение 2 лет 3 месяцев и согласилось выплатить ему компенсацию в размере 5320 евро.
12 марта 2015 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного, бывшего главы г.Энгельс, Михаила Лысенко были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Михаилу Лысенко 4850 евро в качестве компенсации морального вреда.
17 сентября 2015 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Леонида Ковязина были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатило Леониду Ковязину 2.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
24 марта 2016 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Павла Жеребина были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатит Павлу Жеребину 1.000 евро в качестве компенсации морального вреда.
4 октября 2016 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитного Ярослава Белоусова были нарушены положения ст.3 (право не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению), ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей), ст.6 ч.1, 3 п.п. "b, c" (право на справедливое разбирательство, право иметь возможности для своей защиты, защищать себя лично и посредством избранного защитника), ст.11 (право на свободу собраний) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатит Ярославу Белоусову 12.500 евро в качестве компенсации морального вреда.
8 декабря 2016 года Правительство РФ по односторонней декларации, утвержденной решением ЕСПЧ, согласившись с жалобой Дмитрия Аграновского, признало, что в отношении его подзащитного N. были нарушены положения ст.3 (бесчеловечное и унижающее достоинство обращение) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и согласилось выплатить ему компенсацию в размере 12750 евро.
20 декабря 2016 года Правительство РФ по односторонней декларации, утвержденной решением ЕСПЧ, согласившись с жалобой Дмитрия Аграновского, признало, что в отношении его подзащитного Игоря Березюка (дело о волнения на Манежной площади) были нарушены положения ст.5 ч.3 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и согласилось выплатить ему компенсацию в размере 900 евро.
В течение 5 лет принимал участие в программе "Суд идет" на РТР.
В сентябре 2004 года редакцией журнала «Профиль» включен в список 40 самых известных адвокатов России.
По данным сайта http://viperson.ru/ (2016 год) занимает 54-е место в рейтинге юристов России.
По версии журнала "GQ" (2012 год) входит в 20 самых влиятельных юристов России.
С февраля 2013 года ведет общественно-политическую программу "Точка зрения" на канале "Красная линия".

free counters














рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001184843026 (Если Вы хотите помочь построению правового государства в России)

Рейтинг блогов

Social capital

Rating position

Statistics