agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ.

Социал-дарвинизм – это одна из духовных основ фашизма. Смысл его прост – выживают сильнейшие. А слабых они съедают.
На днях в «Коммерсанте» была опубликована статья некоей Елены Коротковой, руководителя центра городской экономики КБ "Стрелка" с говорящим названием "Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры".
На мой взгляд, в 21 веке, в современном государстве это абсолютно недопустимо. Понятно, что для капиталиста человек - это просто сумма денег, но говорить об этом так открыто современном обществе не принято. Но, к сожалению, не у нас, где капитализм архаичный, дикий, периферийный, не пуганный и забывший 1917 год, который в мире помнят очень хорошо. В развитой стране такая статья означала бы конец карьеры и для автора, и для издания. У нас, увы, пока не так.
Мы можем всего лишь выразить свое мнение. Мое мнение – это в чистом виде социал-дарвинизм и явное противоречие со статьей 19 Конституции, которая запрещает дискриминацию граждан по признакам социальной принадлежности.
Надеюсь, в отношении Елены Коротковой последуют те же кадровые выводы, что и в отношении чиновницы, пожелавшей гражданам выжить на 3500 рублей в месяц, питаясь «макарошками». А о действительно уважаемой газеты «Коммерсант» хотелось бы извинений за такую статью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment