agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

"РЕПРОДУКЦИЯ".


Ходили на «Репродукцию» с Киану Ривзом, что само по себе уже знак качества. Киану Ривз не подвел. Фильм отличный и, как ни удивительно, несмотря на темные времена засилья поповщины и мракобесия, кончается хорошо.
Киану Ривз играет Уилла Фостера, ученого занимающегося проблемой бессмертия, переноса сознания, клонирования и т.п. – в общем, у него задача продлить человеческую жизнь. Якобы, для погибших солдат, пожарников, разных героев и просто для людей, потерявших близких. В действительности, как потом окажется, за исследованиями, как всегда, стоит капитал, который хочет обеспечить бессмертие жуликам, и для которых человеческая жизнь ничто. Но они проиграют и будут наказаны.
Эксперименты Уилла пока неудачны, но идут в правильном направлении и тут его настигает страшная трагедия – в автокатастрофе гибнет его жена и трое детей. В отчаянии Уилл делает гигантский рывок в экспериментах и ему удается клонировать всю семью и перенести их сознание в новые тела. Но не тут-то было – за Уиллом начинают охотиться компания, которая утверждает, что его воскресшая семья не люди, а их собственность, объекты за номерами такими-то. Я все ждал, когда будет подвох – когда же выясниться, что жизнь без бога и все такое, невозможна, когда клоны выйдут из-под контроля, станут злыми и кого-то съедят, но ничего такого не произошло! Все кончилось хорошо – герой Киану Ривза всех привел в порядок, удачно воскресил свою семью, да еще и успел разобраться с алчными буржуями. Два часа непрерывного экшена. В общем, все, как мы любим.
В начале фильма есть пара морализаторских сентенций в духе тех, кто рассказывает нам, что только честная работа на богатого дядю обеспечивает попадание в рай, но по ходу фильма об этом быстро забывают. Я так понимаю, это вставлено, чтоб не было проблем с цензурой.
Второй за последнее время отличный фильм (после «Westworld»), затрагивающий проблему бессмертия. А почему бы нет? Абсолютное большинство людей в истории человечества жило плохо, мало и бедно, так пусть хоть поживут подольше. А ресурсов Земли при отказе от капитализма, хватит на 5-6 человечеств как минимум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments