agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

МИНУТКА СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА.

Ольга Глацких, руководитель департамента молодежной политики Администрации Свердловской области: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков».
Очередной пример социал-дарвинизма от представителя господствующего класса. Совсем недавно говорили, что можно жить на «макарошках» за 3.500 рублей в месяц, что в центре большого города не должны жить пенсионеры, что пенсии – это пережиток Советского Союза и все такое.
Очень надеюсь, что эту гражданку показательно уволят, как предыдущую с «макарошками». Для меня совершенно очевидно, что она просто выразила общее мнение и в их среде это «ничего такого». Более того, думаю, и за рубежом чиновники мыслят сходным образом. Вот только произносить такое вслух могут себе позволить люди, которые совсем, ни грамма не зависят от народа вообще и от избирателей в частности. Поэтому там «у них» одна такая фраза означает моментальный крест на политической карьере. А у нас, как они думают, можно с народом так разговаривать.
Они ошибаются. В 2014-2016 годах это бы прошло незамеченным, а сейчас уже нет. «Русская весна» закончилась, Крымский консенсус тоже. Началось второе издание гайдаровских реформ – отъем пенсий, рост цен и налогов. Люди уже поняли, что надежды на государство тают. Но, уверен, их вдвойне злит, когда им это так открыто говорят. Не надо злить людей, не надо держать их за бессловесное стадо, даже если сверху они кажутся именно такими. Никогда это в нашей истории не приводило ни к чему хорошему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment