agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

«BLACK MIRROR».


Досмотрел последнюю серию «Черного зеркала». Сказать, что понравилось, невозможно. Такое не может понравиться. Жесть, трэш и гадость. Но именно это и ставилось задачей творческой группы. Надо очень сильно ненавидеть нынешнюю оцифрованную версию капитализма, чтобы снять такой сериал. Степень гадости, трэша и жести нарастает от серии к серии (исключение составляют San Junipero, USS Callister и Нang a DJ).
Аналогом такой ненависти можно считать сцену из «20.000 лье под водой», когда капитан Немо топит напавший на него английский военный корабль и его «Наутилус» опускается под воду вместе с кораблем, чтобы не упустить ни секунды агонии врагов – нескольких сот тонущих английских военных моряков. После этого, как вы помните, капитан Немо идет в свою каюту, падает на колени перед портретом жены и детей, расстрелянных англичанами и горько рыдает.
И последняя серия «Black Museum» просто квинтэссенция гадости, трэша и жести. «Черный музей» - набор артефактов из всех предыдущих серий, в которую добавлена просто откровенная, особенная гадость, которую демонстрирует совершенно безжалостный бывший ученый-экспериментатор. Но все это сжигает и уничтожает гражданская активистка, за что ей большое спасибо. А маньяка-экспериментатора ждет участь хуже смерти. Так что в целом, можно сказать, что сериал кончается хорошо.
К просмотру не рекомендую, это действительно настоящее черное зеркало. Это ни в коем случае не развлекательное кино. Это кино ненависти, а нам в нашей жизни ее и так хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments