agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Category:

ДЕЛО ОЛЬГИ КУДРИНОЙ.


6 апреля Европейский Суд опубликует решение по делу Ольги Кудриной. 4 мая 2005 года Ольга Кудрина и Евгений Логовский вывесили на тогда еще не снесенной гостинице Россия плакат, содержание которого следствие и суд ни разу не воспроизвели. Сейчас, разумеется, такой плакат нацболы и вообще представители левой и патриотической оппозиции вывешивать не стали бы, а тогда времена были совсем другие.
С практической точки зрения, для практикующих юристов дело может быть интересно – Ольгу обвинили еще и в участии в акции в Минздраве против монетизации льгот 2 августа 2004 года, за которую были осуждены пятеро нацболов, и они во время суда над Ольгой находились под стражей. Ольга в акции в Минздраве не участвовала, и нацболы могли подтвердить ее алиби. Однако, суд их доставлять не стал, а Ольгу осудил, что явно нарушало ее право на защиту. Мы подчеркивали, что, если защита не может обеспечить явку свидетелей в силу объективных причин (в нашем случае – нахождение под стражей), суд обязан оказать ей в этом содействие. Посмотрим, что 6 апреля скажет ЕСПЧ.
Если решение будет в нашу пользу, у Вашего покорного слуги это будет 32-е положительное решение ЕСПЧ. Если не в нашу – отнесемся философски.
P.S. Муж Ольги, нацбол Кирилл Ананьев, в 2018 году погиб в Сирии, защищая интересы нашей страны, до этого воевал на Донбассе. Это был отличный, честный и благородный молодой человек. Горжусь, что имел честь его знать.
P.S. На американских помойках твиттере и фейсбуке я заблокирован, поэтому все сведения ищите только на наших платформах и вообще, перебирайтесь к нам. Твиттер и фейсбук все равно в России не жильцы, по аналогии с нежелательными организациями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments