agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Category:

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "СОВЕТСКОЙ РОССИИ" О СОВЕТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

24 марта 2021 года вышел юбилейный 15000-й номер газеты «Советская Россия», членом редколлегии которой я имею честь быть. Моя статья в юбилейном номере – о феномене Советской научной, технической и творческой интеллигенции.
«Лион Фейхтвангер в книге «Москва, 1937 год» (именно в этот год Фейхтвангер посетил Москву), выполненной в основном в восторженных тонах, отмечал исключительно высокий моральный дух советского студенчества, и что как раз среди самой образованной молодежи уровень сознательности, патриотизма и идейности наиболее высок. Людям, народу, дали подлинную свободу и народ просто рвался к знаниям и новой жизни. Я знаю, о чем говорю, так как именно эти процессы, в частности, происходили с моей семьей.
В результате сложился совершенно потрясающий феномен народной творческой, технической и производственной Советской интеллигенции. В ней было феноменально всё – скорость, с которой она сформировалась, социальный состав и происхождение, жажда знаний и прогресса, ее социальная энергетика тоже была феноменальной, отсюда столь быстрый прогресс СССР по всем направлениям, потому что Октябрьская революция освободила силу народную, двинула на все направления действительно настоящих, лучших людей страны. Именно из этих людей, людей из народа в абсолютном большинстве была сформирована новая Советская интеллигенция.»
P.S. На американских помойках твиттере и фейсбуке я заблокирован, поэтому все сведения ищите только на наших платформах и вообще, перебирайтесь к нам. Твиттер и фейсбук все равно в России не жильцы, по аналогии с нежелательными организациями.
http://www.sovross.ru/articles/2101/51434
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments