agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Categories:

МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.



Родной брат моей бабушки Князевой (Кадацкой) Валентины Ивановны. Были сиротами. Брат был призван, после чего направлен в танковое училище, после училища получил звание младший лейтенант, командир экипажа танка. В его единственном письме написал, что него в подчинении "отцы и деды". В этом же письме написал, что "сегодня у меня День рождения, а завтра мы идем бой". Больше писем не поступало. Бабушка скончалась в 2018 году возрасте 94 лет. По ее словам, Мише исполнилось 19 лет.
В Наградном листе на Михаила указано: "Командир танка "Т-70", 117 танкового батальона 58 танковой бригады. Представлен к награде - Ордену "Отечественной войны 2-й степени".
КРАТКОЕ, КОНКРЕТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ЛИЧНОГО БОЕВОГО ПОДВИГА ИЛИ ЗАСЛУГ: Тов.Кадацкий смелый, решительный, инициативный командир, на фронте Отечественной войны показал образцы боевой работы. На участке Северо-Западнее Сталинграда с 24 по 26.11.42 г. экипажем танка "КВ", где был тов.КАДАЦКИЙ уничтожено: танков-1, блиндажей-26, до 160 солдат и офицеров, пулеметов-7, автомашин-2, ПТОР-4, минометных батарей-1. Тов.Кадацкий, выполняя боевой приказ, громил беспощадно противника и героически погиб в танке. Тов.КАДАЦКИЙ достоин высокой правительственной награды."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments