agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Categories:

ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ. Я - ЗА!



В пятницу был на радио "Свобода" у Владимира Кара-Мурзы, обсуждали ношение гражданами короткоствольного нарезного оружия самообороны, проще говоря - пистолетов.
После убийства Стаса Маркелова некоторые предлагают наделить правом ношения оружия журналистов и адвокатов.
Лично я считаю, что неправильно выделять кого-то в отдельную привилегированную касту. Я уверен, что любой законопослушный, несудимый, психически и физически здоровый гражданин, прошедший соответсвующее обучение и сдавший экзамен, вправе владеть короткоствольным оружием самообороны. Россия - единственная из стран большой восьмерки, где оборот такого оружия полностью запрещен.
Я думаю, гражданам необходимо больше доверять. Автомобиль, например, не больший источник опасности, чем оружие, и в тех же США на дорогах гибнет во много раз больше людей, чем от оружия. Но ведь никто не запрещает автомобили!
Разрешительная служба у нас создана, опыт выдачи гладкоствольного оружия есть у нас в России, а уж мировой опыт огромен - так что ничего изобретать не надо.
Довод о том, чтот граждане будут почем зря стрелять друг в друга и носить с собой оружие на массовые мероприятия, несостоятелен - и за то и за другое в развитых странах предусмотрена серьезная ответственность.
Вообще, всякий запрет направлен только против законопослушных людей. МЫ С ВАМИ не можем защитить себя, и как правило, не можем рассчитывать на кого-то еще. А криминал вооружен и плевал на все запреты.

P.S. Один из радиослушателей: "Лучше пусть меня судят 12 присяжных, чем понесут 6 человек." :-))

Полностью текст радиопередачи здесь:
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2009/01/23/20090123230610260.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →