agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Category:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИНЯЛ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБУ СЕРГЕЯ АРАКЧЕЕВА.

Вчера был у Сергея в колонии.
Обсуждали с ним жалобу в Конституционный Суд РФ. Тот самый, который отменил для Аракчеева, Ульмана и вообще, для наших офицеров, воевавших за нас в Чечне, суд присяжных.


Как вы помните (бывший?) судья Цыбульник В.Е. отказался рассматривать некоторые наши ходатайства сразу после их заявления, а отложил их до приговора. При этом, кстати, пара ходатайств "потерялась" вовсе. Военная коллегия ВС РФ посчитала это вполне законным, а раз так, то нам лежала прямая дорога в Конституционный Суд РФ с жалобой на такие законы - а вернее, на такое их толкование.
Как сообщили мне в Секретариате Конститционного Суда, жалоба Сергея Аракчеева будет рассмотрена на одном из Пленарных заседаний по возвращении судей из отпуска - то есть, где-то в октябре.
Напомню, осенью мы обратимся в Президиум ВС РФ с надзорной жалобой, и также наша жалоба находится в Европейском Суде.
Мы нисколько не собираемся ослаблять наши усилия и, уверен, Победа будет за нами.
Но к поездке. Выехали в 7.00, вернулись в 20.00.
Приехали бы гораздо быстрее, но после того, как в нашем Халифате, как раньше говорили, "по просьбам трудящихся" были установлены новые наказания за нарушения ПДД, ездить по дорогам стало невозможно. Практически вся дорога до Скопина представляет собой сплошную линию, за пересечение которой установлено от 4 до 6 месяцев лишения прав. Разумеется, большинство водителей, у которых просто нет времени "пилить" за каким-нибудь трактором по 20-30 километров, пересекают линию.
Однако, учитывая резко возросший поток транспорта, и совершенно драконовские наказания, нервозность на дорогах резко возросла. Прибавим увеличения штрафов за "зебру" - совершенно необъяснимая мера, и лишение на полтора года прав за вождение в нетрезвом виде.
Как вы сами понимаете, все эти меры распространяются только на законопослушного гражданина, а незаконопослушный, на них плевал с высокой колокольни.
Соотвественно росту нервозности, как прямое следствие, выросла и аварийность. Думаю, все страшные аварии последних месяцев - прямое следствие совершенно неадекватной карательной политики властей.
Но ОНИ получили главное - удовлетворение от того, что в очередной раз придавили "народишко". А что с нами церемониться? Ведь, как сказал Председатель КС РФ Валерий Дмитриевич Зорькин, "у нас нет пока дееспособного гражданина". В любой демократической стране такое высказывание стоило бы чиновнику карьеры. А у нас все даже никто стоящего внимания не обратил. Все ж для нашей пользы делается. И правда, ну как такому гражданину, как я, напримре, можно доверить гражданское оружие, профессиональную службу в армии или (страшно сказать!) - избирательный бюллетень на свободных демократических выборах! Мы ведь такой народ, Бог знает кого навыбираем. Того, кто мигом пересмотрит результаты приватизации. Того, кто сразу спросит: "А почему, собственно? И вообще, по какому праву?" Такие вот мысли посещали по дороге в колонию строгого режима, где сидит дважды оправданный присяжными и осужденный (бывшим?) судьей Цыбульником В.Е. офицер-сапер Сергей Аракчеев. Думаю, кто-то тоже испытывает глубокое удовлетворение от его посадки. Вот, мол, примерно наказали за две Чеченских войны. Сапер, надо думать, для них самая подходящая кандидатура.
Думаю, кто-то испытывает глубокое удовлетворение от того, что молодого человека, который бы не принес стране ничего, кроме пользы, который разминировал три десятка взрывных устройств, заработал контузию и две государственные награды, приводят в черной робе. Кто-то, уверен, доволен, что он выглядит заметно старше своих лет. Думаю, кто-то доволен, что Сергею приходится нелегко. Думаю, кто-то был не прочь сделать ему еще хуже. И если бы не его природная сила воли, психическая устойчивость и общая доброжелательность, ему и приходилось бы еще тяжелее.
Поэтому каждое письмо или телеграмма ему - необходимая и важная поддержка и, если угодно, защита. Каждая подпись на сайте под обращением к Президенту РФ Д.А.Медведева (да, мы искренне на него надеемся) - не только помощь, но и защита. ОН ЗАЩИЩАЛ НАС - ТЕПЕРЬ МЫ ЗАЩИЩАЕМ ЕГО.

Тут кое-кто из "либералов" в "ру_политикс" издевается над нами, что вот, мол, за Бахмину больше 90.000 подписалось, а за ваших, как они выражаются, "убийц", только 5000 с небольшим. Да, нам с Бахминой тягаться сложно. Не те у нас финансовые и организационные возможности.
Так ведь у нас и рассчет на другое - на патриотизм, справедливость и верховенство закона.
Подписать Обращение в защиту Сергея Аракчеева и Евгения Худякова можно здесь:
http://www.arakcheev.com/help/appeal

Адрес для писем, открыток и телеграмм:
391846, Рязанская область, г. Скопин, мкр. Октябрьский,
ФБУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области, отряд 9,
Аракчееву Сергею Владимировичу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →