agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ОЧЕРЕДИ.

Был я тут по делам службы в городе Саранске, столице Мордовии. Был с большим интересом, поскольку, как уже неоднократно указывал, люблю ездить по нашей стране.
Выдалась свободная минутка и я в гостинице с некоторым злорадством смотрел передачу про "черную пятницу" в США - день скидок и распродаж.
"Демократы", разрушая нашу Родину, как один из главных тезисов приводили Советские очереди. Признаюсь, мне как-то в СССР стоять в очередях не довелось, разве что в Мавзолей. А вот очереди за дешевым молоком (оно дешевле на несколько жалких нынешних рублей), в которых часами стоят пенсионеры (на мой взгляд, лучшая и наиболее заслуженная часть нашего общества), в том числе и под дождем и на морозе, я наблюдаю регулярно.
Так вот, к любимой стране наших "демократов" - к США. Очереди на распродажу люди занимают с ночи. Очереди показали такие, по сравнению с которыми наши очереди времен антиалкогольной кампании (скажу сразу - я считаю эту кампанию абсолютно правильной) - это дети в песочнице. Огромное количество людей, агрессивно настроенных, в основном плохо одетых, они дерутся друг с другом - особенно запомнился большой негр, бивший белую женщину средних лет. Та, правда, тоже в долгу не оставалась. Когда утром магазин открывается, начинается настоящий штурм, в ходе которого, по словам журналистов ВСЕГДА кто-то получает тяжелые увечья, а иногда дело кончается и смертями. Все это для того, чтобы купить жалкий устаревший компьютер или телевизор на 100 долларов дешевле.
Если кто засомневался, просто представьте себе, что будет, если ближайший к вам магазин сбросит цены хотя бы процентов на 15 и весь город об этом узнает.
Я прошу понять меня правильно - разумеется, я злорадствовал не над бедными людьми, вынужденными штурмовать магазины, а над сегодняшней Системой, которая вся от начала до конца - от залоговых аукционов и приватизации до фальсификации истории - построена на тотальном обмане и манипуляции. Хотя всего-то и делов - взять статистику и сравнить потребление на душу населения в СССР и в сегодняшней России.
А они говорят - нет очередей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments