agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

АВАРИЯ НА АЭС "ФУКУСИМА-1". В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ.

Судя по картинке, взрыв на АЭС был не слабый. Однако, в отличие от продажных, полностью подконтрольных группе Горбачева-Яковлева СМИ, японские СМИ панику не поднимают и вообще информацию дают очень дозированно. Как сказали бы "демократические" газеты времен "перестройки", "режим скрывает правду от народа!". И правильно делает, кстати. Информация должна быть доступна только специалистам, если конечно у власти государственники, а не ставленники вашингтонского обкома.
Что касается диверсии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, то это совсем просто и информация об этом находится в открытом доступе - из абсолютно исправного реактора (при предварительно отключенной защите) выводятся графитовые замедлители, специалист выжидает момент, когда реакция станет же неуправляемой - и графитовые замедлители опускаются обратно. Реактор еще не взорвался, но разогрелся так, что от графитовых замедлителей уже толку никакого. В следующий момент происходит взрыв.
Все было сделано людьми - я считаю, что умышленно, потому что не верю в "дурь" и "халатность" в таких делах, но верю в злой умысел. Не забывайте, началась "перестройка" и надо было раскачать лодку.
Далее начинается самое страшное - СМИ по команде (не как по команде, а именно по команде)поднимают панику. Мастшабы аварии велики, но и близко не сопоставимы с этой паникой.
Масштабы Чернобыльской катастрофы были огромны, даже в тотальны. Только произошла она в головах.
Если кто-то мне сможет компетентно возразить, буду признателен.
P.S. Картинку только что прислали в тему. Просто смешно, прошу не видеть в ней никакого национального подтекста:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments