agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Categories:

ИОСИФ КОБЗОН И УНЫЛОЕ ГАВНО.


Извините за заголовок, я вообще-то человек очень вежливый. Но иногда надо назвать вещи своими именами.
Сегодня по 1 каналу была передача «Достояние республики», посвященная Иосифу Кобзону. Песни Иосифа Кобзона пели какие-то убогие и пафосные сегодняшние «звезды» и «звездочки». Александр Малинин, диакон с картины «Крестный ход на пасху» подвывал песню «Журавли», которую еще до Кобзона пел великий Марк Бернес.
«И в том строю есть промежуток малый, – выл Малинин – Быть может, это место для меня!!!» Нет, Саша, для тебя там места нет. Это ведь ангелы полетели. Разве тебе среди них место?
Певица Ванга стонала песню из фильма «Семнадцать мгновений весны». При этом она извивалась, как ужака под вилами (говоря языком Шолохова).
Потом мочалки из группы «Республика», не отягощенные умственной деятельностью, задирали юбки под песню «Не расстанусь с комсомолом!» Это они так «стебались» - есть такое слово в их новоязе. Видно было, что они глубоко не понимают, как это можно поехать на какую-то там стройку в Сибирь по комсомольской путевке. Когда они повизгивали: "Родная страна, ты можешь на нас положиться!", они явно имели ввиду совсем не то, что предполагали авторы песни. О чем им и сообщали Пахмутова.
Пение оценивали эксперты – Кобзон, Пахмутова и Добронравов с одной стороны и куча орангутангов – каких-то унылых молодящихся теток и дядек кто в майке «АСДС», кто еще как – типо музыкальные журналисты с продвинутых фм-станций и музыкальных каналов. Видно, что им страшно хотелось порвать Кобзона, Пахмутову и Добронравова в клочки, но боялись. Понимали, что и по прошествии 20 поганых лет они – никто, а Кобзон – это Кобзон.
Естественно программа съехала в жесткую политику. Добронравов сказал, что песни посвящались стройкам, ГЭС, запускам ракет и как больно видеть сейчас, как ГЭС рушатся, а ракеты падают.
Кобзон сказал, что песни, которые были в СССР, были и есть Великие, их пели и будут петь. А еще сказал, что те песни писались для Души, а сегодняшние – для денег и рыночной экономики. Толпа орангутангов попыталась возмутиться и начала кидать в Кобзона банановой кожурой и пометом.
Тогда Кобзон попросил напеть ХОТЬ ОДНУ песню, сочиненную за последние 20 лет. Никто, конечно не напел, но они начали кричать – лучше бы молчали: «А Земфира!!! А из фильма стиляги!!! А оййо!!!» А какая-то тетя кричала: "А певица Елка поет про Прованс!!!" Кобзон, видно чуть-чуть разозлившись, сказал с явным презрением – «Вот именно».
К счастью у продюсеров хватило ума от пародий перейти в самому Кобзону.
Кобзон спел «Поклонимся Великим тем годам!»
Комментарии излишни.
Поклонимся Великим ТЕМ годам.
Они нам дают мужество пережить поганые эти.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments