agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ПРАВИЛЬНОЕ КИНО. "ВРЕМЯ". КАК ОТНЯТЬ И ВСЕ ПОДЕЛИТЬ.

Только что вернулись с фильма время с Джастином Тимберлейком и Киллианом Мерфи в главных ролях. Тимберлейк играет революционера, Мерфи - сотрудниками охранки.
Действие просходит в будущем. Фашистская антиутопия. Люди открыли секрет вечной жизни, но каждый год после 25 лет стоит бешенных денег. Бедные живут в постоянном страхе смерти - времени, которое заменило реальные деньги, хватает от силы на сутки - счетчик вмонтирован каждому в руку, когда часики останавливаются, человек умирает.
Разумеется, как и в нынешнем мире, времени хватило бы на всех, но миллионы бедных должны умирать, чтобы единицы богачей могли жить вечно - так прямо в фильме и говорится. Цены постоянно растут, чтобы бедняки не переставали умирать.
Главный герой, мать которого умирает от недостатка времени прямо у него на руках, устраивает революцию, захватывает время (оно хранится в таких специальных приборчиках типа портативных винчестверов) и делит его на всех. Я все ждал, где подвох - так и не дождался. Отняли, поделили на всех и были счастливы.
Фраза главного героя, которую он постоянно повторяет в ответ на упреки буржуев, в неуважении к результатам приватизации - "Ворованное нельзя украсть. Я лишь возвращаю людям то, что принадлежит им".
Что радует - когда в убогом пасквиле "Сорбачье сердце" Шариков говорит, что надо взять и все поделить, "элита" ржет. А когда Джастин Тимберлейк, не переставая стрелять из пистолета в блокбастере с бюджетом в 200 миллионов объясняет, что отнять и все поделить среди бедных гораздо почетнее, чем отнять у бедных и загрести под одну ж... - это звучит гораздо убедительнее.
В общем, "F..k capitalism!" (это в фильме тоже есть).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments