agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ВЫНУЖДЕН НЕ ПРИЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ.

Около 18.00 6 декабря 2011 года Окружная избирательная комиссия по 25-му одномандатному округу выборам депутата Московской областной Думы (центр округа - г.Электросталь) огласила наконец-таки "результаты" выборов по округу.
Напомню, еще утром, согласно сайту ЦИКа я опережал кандидата от "ЕР" Владимира Пекарева на 56 голосов. Зам.Главы г.Электросталь В.А.Костромитин сообщил мне, что данные не окончательные и нет еще нескольких участков Ногинского района (там деревни). А вот, если их приплюсовать, то Пекарев получит "солидный перевес".
Окончательный расклад такой:
Количество избирателей по округу: 221.444.
Количество голосов за Аграновского Дмитрия Владимировича: 30.572 или 28.88% от принявших участие в голосовании.
Количество голосов за Пекарева Владимира Яновича: 30.962 или 29.25% от принявших участие в голосовании.
Таким образом, через 1 сутки 22 часа подсчетов "солидный перевес" по округу, где зарегистрировано 221.444 (двести двадцать одна тысяча четыреста сорок четыре) избирателей составил 390 (триста девяносто) голосов или 0.37% от принявших участие в голосовании.
Разумеется, несмотря ни на что, даже в итоговом протоколе по городу Электросталь у меня был большой отрыв от соперников.
К сожалению, исходя из имеющихся у меня сведений, я вынужден не признать эти результаты, и, увы, объективно не могу поздравить никого из моих соперников с победой.
Мы предпринимаем практические меры в этом направлении - сегодня, 6.12.2011 в 11 часов 50 минут, примерно за 7 часов до оглашения "результатов" мною было подано Заявление о признании недействительными выборов в Московскую областную Думу по одномандатному избирательному округа №25 (Центр округа – г.Электросталь).
Тут ничего личного. Просто на мне ответственность перед теми, кто за меня голосовал - о чем мне сегодня сообщили многие и многие.
Все подробности будут озвучены позже. В любом случае, я рад, что посмотрел на механизм демократии изнутри. Из любопытных наблюдений - режим режимом, а люди людьми, и конкретные люди, с действиями которых я не согласен, не смогут спрятаться за "режим". Такие действия этот режим только дискредитируют.
Заявление находится ниже. Это, как говорят адвокаты, "летучка", предварительное, чтобы место застолбить.

В Окружную избирательную комиссию по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25 (Центр округа – г.Электросталь).
От кандидата в депутаты Московской областной Думы по Электростальскому одномандатному избирательному округу № 25 (центр избирательного округа – город Электросталь) Аграновского Дмитрия Владимировича, проживающего по адресу: г.Электросталь, пр.Ленина д.43 кв.33, тел.8-903-746-98-94.

З А Я В Л Е Н И Е.
о признании выборов недействительными.

4.12.2011 на территории одномандатного избирательного округа №25 (Центр округа – г.Электросталь) прошли выборы депутата Московской областной Думы.
Однако, до настоящего времени на 6.12.2011, 11 часов 45 минут результаты выборов по округу не подведены, а уполномоченным лицам не выданы надлежаще оформленные протоколы голосования. При этом, по моим сведениям, результаты выборов не установлены, в первую очередь, в ряде населенных пунктов с малым количеством населения, несмотря на сравнительно небольшой объем подсчета.
Таким образом, затяжка по времени в подсчете голосов выходит за пределы разумных сроков и может быть обусловлена, в частности, попытками внести искажения в результаты голосования по этим участкам, что не позволит с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.
В связи с изложенным, в соответствии со ст.55 ч.5 п.1 Закона Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы», прошу Окружную избирательную комиссию по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25 (Центр округа – г.Электросталь) признать недействительными результаты выборов в по одномандатному избирательному округу №25 (Центр округа – г.Электросталь).

6 декабря 2011 года Аграновский Д.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments