agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

А СТОИЛО ЛИ ТАК ЗАТРУДНЯТЬСЯ?

Из интервью с Ольгой Романовой:
http://lenta.ru/articles/2012/02/13/spisok/
"ВОПРОС: Давайте коротко пройдемся по некоторым фигурантам списка. Например, первым пунктом идет Аракчеев, дело которого у многих вызывает вопросы - не все уверены, что он невиновен.
ОТВЕТ: Да, вызывает. Я этим делом не занималась, мне его рассказывали те, кто следит. Я знаю, что за вопросы возникают, и понимаю вас. Но так как эти вопросы были у меня одной, а все остальные дело знали и объяснили, почему я не права и зачем Аракчеев попал в список, то мое дело подчиниться."

Ну и не включали бы! Мы Вас об этом просили? А Вы думаете, нам самим нравится находиться тут с Вашими шпионами, террористами и расхитителями социалистической собственности? Аракчеев - вообще ни с какой стороны не политик, а просто молодой человек, попавший под жернова истории.
А накат пошел теперь почему-то именно на нас и именно со стороны пролибреальных СМИ. В пятницу Юлия Латынина разразилась гадкой статьей, а сегодня НТВ отметилось:

Анализировать эту дичь я не буду, каджый, кто хочет, найдет ВСЕ материалы дела на www.arakcheev.com и составит свое мнение. Просто скажу о нескольких нелепостях:
- никаких "специалистов МВД" со стороны обвинения по делу и близко не было. Дело расследовала военная прокуратура, а слушал военный суд. А свидетели со стороны защиты - они, да как раз в системе МВД.
- пока ведущий "изобличает преступника" (он говорит: "доказательств вины столько, что опровергнуть их одним только тестом на полиграфе невозможно!"), в кадре показывают почему-то, как судья Топорков читает Аракчееву и Худякову первый оправдательный приговор.
- ни Латынина, ни НТВ ВООБЩЕ даже не упомянули, что прежде, чем Цыбульник осудил Аракчеева на 15 лет, его дважды оправдывали суды присяжных.
- в отношении Аракчеева НИКОГДА не было обвинительного вердикта - были только два оправдательных. Вердикт - это как раз решение суда присяжных, а обычный суд выносит приговор.
- Аракчеев НИКОГДА не проходил никакой спецподготовки, позволяющей ему обмануть полиграф. И вообще, уж извините за подробность, я за столько лет Аракчеева знаю, как своего родственника и он просто не мог никого убить.
- как, что и какими методами "выясняли" следователи, свидетели подробно рассказывали в ходе ТРЕХ судебных процессов - показания на сайте.
- ну так уже по мелочи - по "Волге" и простреленному шоферу (тому самому, который "опознавал" подсудимых в маске по глазам) Аракчеев был оправдан даже на третьем процессе - уже основание для иска.
- даже "удружившие" нам болотники ене называли Аракчеева "узником совести", они называли его политзаключенным - а это две большие разницы. Политзаключенным может быть и обычный человек, осужденный неправосудно в политических целях.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что Аракчеев никогда не был политиком, а уж тем более оппозиционером - и тем подлее использование его имени в грязных политических играх. Ну а мне, как адвокату, граждане НТВшники, может продемонстрируете хоть какие-нибудь "доказательства" ваших слов, кроме третьего приговора, который вы скачали с сайта Аракчеева? А я вам продемонстрирую доказательства невиновности, которых хватит на десятерых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments