agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

"КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ" О СЕГОДНЯШНЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ.

Сегодня в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция по делам военнослужащих. Ваш покорный слуга представлял Сергея Аракчеева и Сергея Климука. Также в пресс-конференции приняли участие адвокаты Владимира Квачкова Алексей Першин, Оксана Михалкина и Дмитрий Никитский. Оксана Михалкина в настоящее время также представляет интересы семьи Агафоновых в Замоскворецком суде по делу Мирзаева. Оргнизатором пресс-конференции выступила жена Сергея Климука Инга Цвентух.
Вот что пишет "Кавказский узел":
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/201159/
Внесение Сергея Аракчеева в списки политзаключенных повлекло в СМИ информационную кампанию против него, заявил адвокат Дмитрий Аграновский во время пресс-конференции, посвященной громким делам в отношении бывших военнослужащих, которые были осуждены за уголовные преступления.
Как сообщал "Кавказский узел", организаторы митинга "За честные выборы" 8 февраля передали главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову список из 39 человек, которых они считают осужденными по политическим мотивам. В итоговом списке политзаключенных значится бывший офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, приговоренный к 15 годам колонии за убийство трех жителей Чечни в январе 2003 года.
Пресс-конференция состоялась 14 февраля в Независимом пресс-центре в Москве. В мероприятии приняли участие адвокаты осужденных Сергея Аракчеева и Сергея Климука, бывшего сотрудника ФСБ, который был признан судом виновным в организации взрыва на Черкизовском рынке в Москве в 2006 году и приговорен к пожизненному лишению свободы. Также на встрече присутствовали адвокаты оправданного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа и в терроризме.
Необходимость пресс-конференции появилась после того, как Аракчеев был внесен митингующими на Болотной площади в списки политических заключённых, рассказал журналистам адвокат Дмитрий Аграновский.
После этого, по его мнению, началась "информационная кампания в СМИ, где Аракчеев был представлен не политзаключенным, а убийцей, при этом не было сказано, что в отношении него присяжные заседатели дважды выносили оправдательные приговоры".
Адвокат отметил, что "защищать Сергея Аракчеева вправе все люди, но сам Аракчеев их об этом не просил". Также Аграновский заявил, что "Аракчеев – не политический заключённый и не политик, а стихийный патриот".
Дмитрий Аграновский сообщил собравшимся, что в деле его подзащитного Сергея Климука был допущен ряд нарушений, которые в практике Европейского суда по правам человека служили причиной отмены приговоров.
К числу таких нарушений относится, например, то, что суд не удовлетворил ходатайство Климука об отводе адвоката, назначенного ему в порядке 51 статьи УПК, даже после того, как этот адвокат попросил о самоотводе.
Помимо этого, Аграновский считает нарушением Европейской конвенции по правам человека тот факт, что суд проходил в закрытом режиме. При этом не бралось в расчет отсутствие доказательств того, что потерпевшим по данному делу угрожала опасность..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments