agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ВПЕРЕД, К РАЗВИТОМУ ФЕОДАЛИЗМУ.

http://www.baltinfo.ru/2012/04/17/Nesoglasnykh-posadyat-na-metlu-272823
В Госдуме хотят ужесточить наказание для организаторов и участников несанкционированных акций. Нарушителей предлагают штрафовать на 100 тыс. рублей, а вместо ареста отправлять мести улицы. Эксперты не видят никаких разумных доводов в пользу ужесточения законов в этой сфере.
Адвокат Дмитрий Аграновский, не раз защищавший оппозиционеров в судах, считает, что ситуацию с уличными акциями предлагаемый законопроект не изменит, а рациональных причин для ужесточения законодательства в этой сфере просто нет. «Мне кажется, авторами поправок подсознательно движут страх и желание угодить начальству», – считает юрист.
Ссылки на европейские нормы у эксперта вызывают удивление. Он отмечает, что в любом демократическом государстве на митинги и прочие уличные акции смотрят «сквозь пальцы», как на средство «выпустить пар». У нас – наоборот. «Говорят, что в Европе законодательство более жесткое, чем у нас? Да, но посмотрите практику его применения. Во Франции за беспорядки с огромными толпами дают по 2-4 месяца, а у нас за Манежную – пять лет», – говорит Аграновский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment