agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "БОРЬБА С "ЭКСТРЕМИЗМОМ" - ПРОСТО СПОСОБ ВЫСЛУЖИТЬСЯ".

http://www.firstnews.ru/news/society/gosduma-zaymetsya-simvolicheskim-ekstremizmom/
"Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ввести ответственность за демонстрацию символов и атрибутики экстремистских организаций. Правозащитники полагают, что инициатива может быть использована как средство борьбы с митингами...
Опрошенные Firstnews правозащитники и юристы предположили, что меры направлены на возросшую гражданскую активность населения, выражаемую в том числе в форме митингов.
"Закон, в том виде, в котором он предлагается, получит расширительное толкование и будет служить инструментом ущемления прав граждан", - полагает адвокат Дмитрий Аграновский.
Адвокат отметил, что знает ситуацию применительно к одной запрещенной судом в качестве экстремистской организации – Национал-большевистской партии (НБП). На его взгляд, пока государство боролось с этой организацией, а другие оппозиционеры "без труда собрали 150-тысячный митинг в Москве"."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Тут немножко напутали. Я сказал, что не знаю других случаев, кроме НБП - но тут, я думаю, мы ее через Европейский Суд реабилитируем. Там еще отчет прокуратуры о жутком количестве "экстремизма" в России. Где хоть они его находят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments