agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

"СЕЙЧАС К ЛЮДЯМ НАДО ПОМЯГШЕ, А НА ВОПРОСЫ СМОТРЕТЬ ШИРШЕ!"

Так говорил герой фильма "Операция "Ы", если кто забыл. Я сейчас удалился под сень струй на дачу, чтобы в спокойной обстановке добить Ответ в ЕСПЧ на Меморандум Правительства РФ по делу 39 нацболов-"декабристов", тех самых, которых в 2005 году осудили по ст.212 УК РФ за массовые беспорядки внутри кабинета Общественной Приемной Администрации Президента РФ. Ответ мы должны направить в Европейский Суд до 25 мая. Перечитал жалобу, поданную нами в 2006 году - до чего же толково написано! Никто не забыт и ничто не забыто. :-))
Тема массовых беспорядков снова актуальна. Благодаря усилиям властей оранжевый сценарий становится реальностью. Я сегодня давал комментарии по поводу заявлений Следственного Комитета, что они всех найдут и привлекут, а также с большим интересом читал комментарии охранителей (между прочим, среди них есть вполне искренние и симпатичные люди), которые требовали водометов, разгонов и семи казней египетских.
Горячие головы из "Единой России" требуют увеличения штрафов до полутора миллионов. Эскалация конфликта, показательные процессы, жестокие наказания, и вообще все, что создает картинку для зарубежных СМИ - как раз то, что требуется для раскручивания оранжевой "революции". Но чем-чем, а умом наши власти в последние 20 лет никогда не отличались и с удовольствием будут снова наступать на те же грабли.
Только теперь у них в противниках не коммунисты, которых в 1993 году они расстреливали из танков под апплодисменты Запада и даже не нацболы, на которых в 2004-2006 этому же Западу было глубоко наплевать. В этот раз у них в противниках как раз тот самый Запад, на который наша "элита" последние 20 лет стремится хоть тушкой хоть чучелом.
Это батька Лукашенко может себе позволить игнорировать "крышу" своих оппозиционеров - у него за бугром нет счетов и дети его там не учатся.
Так что, господа полицейские, выполняя приказы руководства по разгону митингующих, будьте осторожны - любой попавшийся вам под горячую руку молодой человек может впоследствии оказаться беременной девушкой, по факту избиения которой будет моментально возбуждено уголовное дело. :-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments