agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ...

Как и следовало ожидать, российские власти будут с настойчивостью бледнолицего брата из старого анекдота наступать на те же грабли. СМИ сообщают, что по делу о 6 мая уже появилась первая задержанная - 18 летняя Александра Духонина:
http://www.ria.ru/society/20120528/659254921.html
Ее адвокат сообщает, что следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте. Уверен, если выйдут, обязательно арестуют.
Сейчас для раскручивания "оранжевого" сценария очень важно задержать и бросить в "застенки режима" как можно больше девушек и несовершеннолетних. Думаю, так оно и будет. Очень важно проводить задержания грубо, жестко, в присутствии телекамер мировых информационных агентств, желательно стаскивать оппозиционеров со сцены, заламывать им руки на виду у всех, а подвернувшихся под руку журналистов также следует бить. Еще очень важен большой показательный процесс, человек на 40, где в огромной клетке будут сидеть студенты-оппозиционеры.
Вспоминаю процесс по делу 39 нацболов-"декабристов" - с каким восторгом толпа журналистов с фото- и видеокамерами бросалась вперед, когда группа огромных спецназовцев УФСИНа вела на цепях (да-да! - на цепях! - на таких, как в Гуантанамо) группу девушек субтильного вида - тонкие запястья всех девятерых были скованы одной блестящей цепью.
Какая страна, а кому досталась...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments