agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ?

http://www.nazbol.info/rubr1/index0/9856.html
В Оренбурге сотрудники Центра "Э" задержали недавно освободившуюся из колонии Алену Горячеву. Ее доставили самолетом в Москву по делу о захвате МИД в 2008 году. Следователи следственного комитета при прокуратуре РФ по ЦАО намерены предъявить ей обвинение и решать вопрос о мере пресечения.
Алена Горячева в августе освободилась из колонии, где провела три с половиной года по обвинению в драке на Болотной площади в 2008 году. Была признана политзаключенной российскими правозащитниками.
В этом году четверых сторонников "Другой России" Пресненский суд признал виновными в участии в деятельности экстремистской организации. По версии следствия, захват МИДа является акцией Национал-большевистской партии, которая в 2007 году была запрещена судом. Татьяна Харламова оштрафована на 20 тысяч рублей, Ольга Комарова и Михаил Клюжев на 30 тысяч, Евгений Донец приговорен к штрафу в 45 тысяч рублей.
Дела всех 13 участников акции по захвату российского МИД выделены в отдельные производства, чтобы не привлекать внимания прессы и общественности. Срок давности истек в июле 2010 года, однако следователи заявили, что оппозиционеры с 2008 года находились в федеральном розыске, поэтому уголовное дело они прекращать не намерены.
За акцию в МИДе еще в 2009 году к условным срокам были приговорены Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин. Против Дмитрия Манца было возбуждено еще и уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ.
Мирный захват приемной МИД был жестом протеста против преследования Владимира Линдермана (Абеля), общественного и политического деятеля Латвии, который последовательно выступал в защиту русскоязычного населения в странах Прибалтики и в частности советских ветеранов.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Я участвовал в этом деле, защищал Павла Жеребина и могу ответственно заявить, что Алену посадили на за что. Теперь ее снова хотят посадить. Мелочные, злобные, мстительные люди. Какая страна и кому досталась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments