agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

АПОФЕГЕЙ.

Сегодня наш покорный слуга был в Басманном суде по народно-хозяйственному делу, не имеющему отношения к политике. А сразу после нас рассматривалось антинародно-бесхозяйственное дело страшного бунтовщика Кости Лебедева, соратника Сергея Удальцова. Из СМИ я знаю, что у него обнаружили 9 (или 39) патронов к зарегистрированному охотничьему оружию. Меры безопасности были приняты не то, что серьезные, а просто отдающие откровенной неадекватностью. На входе в суд детально обыскивали, заставили раскрыть зонтик, достали книги – УК и УПК, перелистали страницы.
У входа стояли три автобуса с ОМОНом – на случай, если карбонарии захотят отбить своего товарища. Но примерно через 2 часа началось что-то вообще невообразимое – приехало 5 (пять!) эвакуаторов и они стали эвакуировать припаркованные к суду автомобили, чтобы ОМОНовские автобусы, как я понял, могли стать вплотную к зданию. Такого я еще не видел. По-человечески все это было очень неприятно, стало совершенно очевидно, что в нашем государстве пошли какие-то серьезные процессы, мало соотносящиеся с реальностью.
Понятно, что время наступает сложное, война на пороге, годовщина убийства Каддафи, да и в Сирии ничего хорошего, Владимир Владимирович Путин третьего дня сказал, что с террористами мы должны бороться дерзко, но честно говоря, арест Кости Лебедева и эвакуация машин от Басманного суда – совсем не то, что лично я ожидал от этой борьбы.
А тут подоспел и еще один арест за митинг на Болотной площади 6 мая, на этот раз арестовали кандидата технических наук:
http://www.specletter.com/news/2012-10-18/60789.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments