agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ДЕЛО ИГОРЯ БЕРЕЗЮКА.

Maneznaya MK opros
Сегодня подал надзорную жалобу по делу Игоря Березюка, назначенного крайним за события на Манежной площади 11.12.2010, когда ОМОН пытался выгнать с площади людей, возмущенных освобождением убийцы Егора Свиридова, а потом это назвали «беспорядками».
Это было время еще до знаменитых митингов декабря 2011 года, когда считалось, что во всем, в том числе и в неурожае и в пожарах виновата «Другая Россия». Неудивительно, что и тут трех случайно оказавшихся в 10-15 тысячной толпе «другороссов» назначили крайними.
Игорь Березюк был осужден за призывы к массовым беспорядкам, которые он не произносил – на то есть видеозапись.
И также он был осужден за то, что ударил ОМОНовца по голове, а он его по голове вообще не бил – опять же, есть просмотренная в суде видеозапись.
В жалобе я ставлю вопрос о прекращении дела по ст.212 ч.3 УК РФ, переквалификации со ст.318 ч.2 УК РФ на 318 ч.1 УК РФ и освобождении за отбытым, а отбыто уже почти 1 год 9 месяцев.
Игоря Березюка не бросим – откажет председатель Мосгорсуда, пойдем выше. К тому же, наша жалоба в ЕСПЧ, похоже, вызвала все-таки интерес – от нас просят важные дополнительные документы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment