agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

СЛЕДСТВИЕ ВЫЗЫВАЕТ НАС В ИРКУТСК.

Пошел 22-й день незаконного удержания Развозжаева Л.М. в Иркутске, ранее, как вы помните, к нему почти всю неделю на пускали адвокатов и депутата ГД ФС РФ Пономарева И.В. И вот, видимо, что-то изменилось.
Сегодня позвонили из СК и сказали, что ждут нас в Иркутске для прозводства следственных действий. Дорогу оплачивать нам отказываются.
Я спросил на каком основании, ведь иркутское дело прекращено, а местом производства предварительного расследования является Москва. Вызывающий затруднился ответить и отослал к руководству. Руководству я уже направил соответствующие телеграммы. А мы срочно собираемся в Иркутск.
Как сообщили мне адвокаты Иванец и Дмитриев, в Иркутск прибыл лично руководитель следственной группы по Анатомии протеста и Болотной площади следователь Габдулин Р.Р.
В соответствии со ст.50 ч.3 УПК РФ, нас обязаны ждать в пределах пяти суток. К слову, примерно столько идет поезд до Иркутска.
О том, что происходит сейчас в Иркутске у меня пока достоверной информации нет, но вот, что пишет "Росбалт":
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/11/1092394.html
"ИРКУТСК, 11 февраля. Оппозиционера Леонида Развозжаева в иркутском СИЗО в присутствии его адвокатов допросил старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Рустам Габдулин.
Как сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, признательных показаний Развозжаев не дал. "Габдулин разочарован", — заявил Пономарев.
По его информации, в камере перед допросом Развозжаеву угрожали от имени авторитета по кличке Тюрик — "вора в законе" Владимира Тюрина, гражданского супруга депутата Госдумы от "ЕР" Марии Максаковой. Как писал "Росбалт", Тюрин был назначен новым куратором империи убитого в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана).
Пономарев сообщил, что давление не сломило Развозжаева и признаний он не сделал."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: От себя добавлю, что по моим сведениям никаких угроз от Тюрина в адрес Развозжаева не поступало и никаких претензий у него к Развозжаеву нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments