agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ.

http://www.zavtra.ru/content/view/medvedev-ekstremist-2013-02-28-104759/
Речь Дмитрия Медведева во время награждения спецназовцев попала в федеральный список экстремистских материалов, который опубликован на сайте Министерства юстиции РФ.
В список запрещенных материалов под номером 1674 был включен выпуск газеты "Радикальная политика" за сентябрь 2011 года, в которой перепечатали с сайта Кремля текст поздравительной речи Д.Медведева, бывшего тогда президентом.

Комментирует Дмитрий Аграновский, адвокат:
- В свое время я вел процесс сорока национал-большевиков, одна из мам подсудимых сказала задумчиво: "Говорят, что раньше сажали за лишнее слово. А сейчас совершенно непонятно, какое слово - лишнее".
При той расширительной практике толкования экстремизма почти любое, даже совершенно безобидное выражение может попасть под понятие экстремистской деятельности. И этот казус с Медведевым - лучшее тому доказательство, чего уж говорить о простых людях.
Мы живем во времена, когда о погоде безнаказанно говорить нельзя. Например, если вы сравните погоду в Москве и на Кавказе, и сделаете какие-то выводы, то можете запросто заработать уголовное дело. Это совершенно серьезно. Есть же фраза Константина Крылова, где он говорил про странную экономическую модель - и, пожалуйста, судебное дело.
А премьер-министр в принципе не обладает не прикосновенностью, как президент. Так что, посмотрим, как будут развиваться события. В крайнем случае, у адвокатов в нашей стране накоплен большой опыт борьбы по такого рода делам. И мы готовы, в случае чего, оказать Дмитрию Анатольевичу поддержку...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments