agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Category:

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "ПРИЗЫВАЮ ПОТЕРПЕВШЕГО ПОДАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ ПО ЛОТКОВОЙ".

http://www.rapsinews.ru/incident_publication/20130320/266778800.html
"19:04 20/03/2013 МОСКВА, 20 мар - РАПСИ. Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ...
LOTKOVA
"Приговор считаю несправедливым и крайне жестоким. Обстоятельства дела довольно сомнительные", - сказал адвокат Дмитрий Аграновский.
Он добавил, что по части 1 статьи 111 суды вообще редко назначают реальное наказание, как правило, обвиняемые отделываются условным сроком. "В данном случае статья, личность обвиняемой и назначенное наказание у меня в рамках справедливости не совмещаются. Не припомню, чтобы девушку-студентку так жестоко наказывали. Равноправие между мужчинами и женщинами у нас пока существует только в сфере наказаний, так как женщинам назначают такие же, если не большие сроки, чем мужчинам. Это сомнительное достижение", - считает Аграновский.
"На месте потерпевшего я бы написал апелляционную жалобу из-за слишком сурового приговора. Это был бы правильный мужской поступок", - добавил он."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments