agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Categories:

ГОДОВЩИНА ДИВЕРСИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. ДИВЕРСИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ.

Иван Никтичук 25 апреля 2012 года в Госдуме называет вещи своими именами - на Чернобыльской АЭС была ДИВЕРСИЯ.

Я уже приводил факты, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была диверсией, не буду сейчас к этому возращаться. В любом случае доказательств этому гораздо больше, чем по так называемому "Катынскому делу" или "Делу Романовых", по которым даже Караганов признает, что документальные доказательства отсутствуют. Однако, диверсия на ЧАЭС была не только технологической, но и идеологической. СМИ, подконтрольные агенту западных спецслужб Александру Яковлеву, развернули настоящую войну, многократно преувеличив последствия, в общем-то небольшой аварии. Возможно, меня кто-то сочтет человеком ангажированным, и не буду скрывать, я люблю свою Родину - СССР и буду защищать ее от грязных нападок до последнего вздоха.
Но приведу две цитаты из интервью с людьми неангажированными, профессиональными, опубликованные не в коммунистической прессе, а в газетах "Коммерсант" и "Комсомольская правда". Это Леонид Большов, директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики, член-корреспондент РАН и Николай Антошкин, Герой России, бывший начальник штаба ВВС Киевского военного округа:
Леонид Большов, директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики, член-корреспондент РАН, «Коммерсантъ», 26.04.2011:
http://www.kommersant.ru/doc-y/1628821
— Каковы долгосрочные медицинские последствия Чернобыля?
— Диагноз "острая лучевая болезнь" был поставлен 134 людям. Из них в первые 4 месяца умерло 28 человек, остальных вылечили. Среди населения ни одного случая острой лучевой болезни не зафиксировано.
Смертность ликвидаторов аварии на ЧАЭС находится на том же уровне, что и у обычного взрослого населения. За исключением раков щитовидной железы у детей (подавляющее большинство их вылечено), здоровье населения радиация не затронула. Так что если посмотреть на медицинские последствия Чернобыля, они весьма и весьма ограниченны. В этом отношении это никакая не катастрофа, особенно если сравнить с Бхопалом (авария на химическом заводе в Индии в декабре 1984 года с выбросом ядовитого газа, погибло до 18 тыс. человек.— "Ъ") или с недавними авариями на шахте "Распадская" и на Саяно-Шушенской ГЭС.
— Зачем же тогда лоббировали закон о включении территории с уровнем свыше 1 кюри в список "пострадавших от Чернобыля"?
— Страна находилась на переломе. Возникали новые политики, партии. Защита чернобыльцев — дело благородное. А на примитивном уровне: "Наши люди пострадали, это коммунисты все загрязнили, понятно же, что в них все зло, в коммунистах, скрывали, ничего нам не говорили, а теперь мы знаем, и вот уж мы защитим народ. А как защитим, сами разберемся без экспертов из старой жизни".

Николай Антошкин, Герой России, бывший начальник штаба ВВС Киевского военного округа, первые 10 дней после аварии руководил работой вертолетчиков, «Комсомольская правда», 25.04.2011:
http://kp.ru/daily/25674.5/834804/
- У нас был Советский Союз, несколько другая идеология и несколько другая морально-психологическая подготовка. Командная система управления опять же - незаменимая вещь в экстремальных ситуациях, войнах. Все подчиняется единой воле сверху донизу. А то, что я сейчас наблюдаю на «Фукусиме»... Они не учли чернобыльский опыт, многие вещи не продублировали, заранее не подготовили, не предусмотрели. Поэтому у них так и получилось: в самом начале упустили время, когда у них еще не было большой утечки радиации. А потом действовали, как в замедленной съемке.
- Ну и у нас в разгар катастрофы на праздничные демонстрации выходили...
- А что, надо было панику разводить? У нас ведь 26-го уже утром председатель Совета Министров Украинской ССР Ляшко дал команду собирать автобусы, машины для эвакуации населения. Да, вывозить начали лишь 27-го. А как ты эвакуируешь 50-тысячный город? В выходной день собирали водителей и командировали в тот район. Эвакуировать - одно, а другое дело - куда разместить. Посмотрите на продвинутую Японию - на разных стадионах люди размещаются, в спортзалах на полу валяются, в антисанитарных условиях. А у нас вывезли 27-го за 2 часа 30 минут 44 тысячи 600 человек. И в этот же день разместили по пионерским лагерям, по профилакториям, санаториям, отелям. Нормальные, комфортабельные условия создали, условия для приема пищи, для отдыха...
Думаю, японская катастрофа уже превзошла Чернобыль. Главное, чтобы они там трех, четырех или пяти Чернобылей не допустили. Надо предпринимать более активные меры. Но очевидно, что у них не хватает сейчас ни сил, ни средств. Им надо смелее обращаться за помощью к мировому сообществу. И нельзя скрывать, что сейчас на самом деле происходит, - вред-то идет всему миру. Вода куда хочет течет, рыба плывет, куда ей вздумается.
Японцам нужно очень плотно контактировать с нашими учеными, другими специалистами, которые ликвидировали аварию в Чернобыле… То, что показали по телевизору, - неубедительно. Считанные полеты над реактором. У нас за 10 суток было выполнено около 4 тысяч вылетов, а у них - максимум две сотни. Нам есть что посоветовать, а Западу есть чем помочь. Сейчас не в Ливии надо мирное население бомбить, а всем миром направлять средства японскому народу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments