agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ЖИТИЕ СВЯТЫХ. Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ!


Это фотография Миши Кадацкого, родного брата моей бабушки Валентины Ивановны Князевой, командира танка. Долго Миша провоевать не успел и погиб в возрасте 18 лет под Сталинградом. Если есть Рай, Душа его без промедления была доставлена туда. Бабушка моя была круглой сиротой, а Миша – ее единственным родственником.
Посмотрите внимательно на его лицо, загляните в глаза - это лицо святого на иконе.
Отец моей тети Михаил Хусаинович Дукин, татарин, танкист, начал войну раньше всех моих родственников, а закончил позже. Начал воевать на Халхин-Голе, участвовал почти во всех крупных сражениях, на Курской дуге, под Сталинградом, успел повоевать с японцами.
Родной брат моего деда Виктора – Вениамин Сергеевич Князев прошел всю войну на «Катюшах», войну закончил в Берлине, где успел поработать военным переводчиком, так как идеально знал немецкий язык.
Федор Владимирович Васильев, родной брат моей прабабушки, прошел бОльшую часть войны в пехоте, получил тяжелое ранение, контузию.
И мой дедушка Борис Александрович Аграновский, личность яркая и харизматическая, прошел всю войну в морской пехоте в составе Дунайской флотилии, брал Будапешт, Берлин, и вообще где только не побывал, но, к счастью, даже не был ранен. На фронт он ушел в 16 лет, приписав себе 2 года, после того, как в первый год войны его старший брат Зорий Аграновский погиб в лыжном батальоне под Ленинградом.
К сожалению, никого из моих ветеранов уже нет в живых, но мы помним их всех, очень любим и скучаем. Если вести мужской разговор, я не знаю, как сложилась бы моя судьба на Великой Отечественной войне, но я завидую этому поколению. Нет ничего прекраснее, чем воевать за Родину и даже умереть за нее, особенно, за ТАКУЮ Родину, самую лучшую и самую главную из всех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments