agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

КПРФ НАСТАИВАЕТ НА РАССЛЕДОВАНИИ РАССТРЕЛА ПАРЛАМЕНТА В 1993 ГОДУ.

dom sovetov
http://ria.ru/politics/20130524/939214415.html
"МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Фракция КПРФ предложила создать межфракционную группу по исследованию событий 1993 года, а также предоставить соцгарантии раненым и семьям погибших в Москве.
"Фракция КПРФ обращается к председателю ГД, руководителям фракций и депутатам с предложением создать межфракционную группу по исследованию всех обстоятельств совершения государственного переворота 21 сентября — 5 октября 1993 года в Москве, разработать и внести проект закона о социальных гарантиях гражданам-жертвам (тех событий)", — сказал заместитель председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Куликов (КПРФ), выступая в с трибуны ГД в пятницу.
Он отметил, что число жертв превышает как минимум в шесть раз официальные данные."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Тогда я как раз учился на кафедре Конституционного права МГУ и мы обсуждали эту ситуацию. Наша оценка была однозначной - это государственный переворот. Юридическая оценка и наказание виновных просто необходимо. Расстрел Парламента и его защитников тяжким грузом лежат на российской государственности. Ее легитимность под сомнением, пока такая оценка не дана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments