agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

"В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?" ДАНИЛА БАГРОВ ПРОТИВ ЛИБЕРОИДОВ ПОГАНЫХ.

РАПСИ снова попросило меня поучаствовать в проекте "Буква закона" - это суд над литературными и кинематографическими персонажами. Защищать предложили героя русского народа, символа России, вставющей с колен (я не шучу) Данилу Багрова. Я с радостью согласился - просто, хотя бы для того, чтобы озвучить наше мнение по этому вопросу. Самое удивительное, что РАПСИ все это дало - и дало без купюр. :-))
bc2fb1d358cbe0e4db41d302dcba8592
http://www.rapsinews.ru/judicial_analyst/20130621/267849847.html
"Уважаемый суд!
Я горжусь, что мне выпало защищать не просто символ целого поколения, да и не одного, не просто человека, чьи фразы разошлись на цитаты, но и в каком-то смысле символ возвращения в наше сознание патриотизма, самоуважения и подлинных ценностей – после страшных, подлых и грязных во всех смыслах 90-х годов. "В чем сила, брат? Сила – в правде!" Это был подлинной вызов тогдашней идеологии, основанной на культе денег, силы и Америки.
Судя по всему, действия фильма происходят где-то в 1997-1998 годах, а возможно и раньше. Поэтому, сначала мы должны вспомнить в какой исторической обстановке жил и действовал Данила Багров, а также вспомнить ряд событий, предшествовавших тем годам, которые формировали правовое поле и правосознание тех лет.
17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум, на котором абсолютное большинство жителей СССР высказалось за сохранение Советского Союза. Однако, уже в декабре 1991 года тогдашний президент России, на наш взгляд, не имея на то полномочий, действуя совместно с другими лицами, объявил СССР прекратившим свое существование, о чем были приняты так называемые "Беловежские соглашения", денонсированные в 1996 году Государственной Думой РФ. С этого момента президент Ельцин, фактически, утратил свою легитимность.
Но, увы, это было только начало.
21 сентября 1993 года Ельцин издал указ №1400 которым был распущен законно избранный парламент и упразднена действующая Конституция, чем прямо нарушил действовавшей ст.121-6 Конституции.
Заключением Конституционного суда РФ указ Ельцина №1400 был признан неконституционным. Однако, вместо того, чтобы подчиниться решению Конституционного суда РФ, Ельцин и верные ему силы 4 октября 1993 года расстреляли из танков здание Парламента, что повлекло многочисленные человеческие жертвы среди мирного, безоружного населения.
Состоявшиеся в России в 1996 году президентские выборы, на которых была объявлена "победа" Ельцина, до сих пор вызывают ожесточенные споры и даже по оценке Дмитрия Медведева, на тот момент президента России, на этих выборах победил не Ельцин, а кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов.
Таким образом, можно сказать, что Ельцин как президент и возглавляемая им группа лиц окончательно утратили свою легитимность как власть в России и на момент разбираемых нами событий в России, фактически, легитимной власти не существовало.
Об обретении властью новой легитимности можно говорить только после президентских выборов 2000 года, когда Владимир Путин был избран на всеобщих конкурентных выборах, в рамках установленных законом процедур.
Одно из определений государства – институт, обладающий монополией на применение насилия.
Однако, в то время, в лихие и страшные 90-е, Россия, истерзанная безумными экономическими и политическими экспериментами, больше напоминала "дикое поле" - место в древней Руси между русскими и монголами, где не было никаких законов, а граждане страны – погорельцы, внезапно лишившихся имущества и защиты. Государственные структуры, практически, полностью устранились от защиты граждан, а экономическая система была поделена между собой группировками, близкими к утратившей легитимность власти, часто откровенно бандитскими (так называемая "приватизация"). Эти группировки развернули яростную борьбу между собой за право передела доставшейся им собственности, а также со всеми, кто выступал против результатов так называемой "приватизации". Здесь уместно вспомнить до сих пор не раскрытое убийство профессора Мартемьянова, консультанта фракции КПРФ в Госдуме по вопросам приватизации.
Эти группировки обладали мощными военизированными формированиями, вооруженными самым совершенным оружием. Таким образом, право на применение насилия было делегировано вооруженным группировкам с непонятным правовым статусом. Ряд таких группировок носило интернациональный характер. Как раз от такой интернациональной группировки и был вынужден защищаться Данила Багров.
На мой взгляд, американские "партнеры" "бизнесменов"-бандитов тех лет больше напоминают мародеров, которые тащат последнее у погорельцев. Вот, например, как характеризует "банкир" Белкин своего партнера по "бизнесу": "Очень влиятельный человек в штате Иллинойс. Финансировал избирательную компанию нынешнего мэра. Контролирует конгрессменов. По привычке занимается наркотиками через давно налаженную систему. Владеет сетью блюз- и рок-клубов в Чикаго, через них отмывает деньги. Спекулирует землей и недвижимостью… Его интересует все, что стоит денег. Даже заказывает в России видео с настоящими изнасилованиями и убийствами и у себя продает. Очень жадный - за сто долларов удавится".
То есть, де-факто, на территории России тех лет шли военные действия и поэтому Данила Багров должен быть приравнен к комбатантам и все его действия должны рассматриваться именно с этой правовой позиции.
Большая Советская Энциклопедия говорит, что комбатанты - (от франц. combattant — воин, боец, сражающийся), в международном праве лица, входящие в состав вооруженных сил воюющей стороны и непосредственно принимающие участие в военных действиях. Кроме того, комбатантами являются также участники военных ополчений, отрядов добровольцев, участники движения Сопротивления, население, стихийно взявшееся за оружие при приближении неприятеля, а также участники гражданских и национально-освободительных войн.
Правовой статус комбатанта включает: 1) право применять военное насилие; 2) быть объектом применения военного насилия вплоть до физического уничтожения.
В соответствии с положениями Женевских конвенций 1949 года к таким лицам относятся: личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в вооруженном конфликте; личный состав ополчения и добровольческих отрядов, входящих и не входящих в состав вооруженных сил; личный состав организованных движений сопротивления, партизанских формирований и национально-освободительных войн.
Под все эти признаки попадает Данила Багров.
О действиях Данилы Багрова на территории США. Здесь нужно сказать несколько слов о правовом положении России и США тех лет. В США, фактически, открыто признается, что эта страна долгие годы находилась с нашей страной в состоянии так называемой "холодной" войны. Именно США были инициаторами этой войны. Также в США открыто признается факт победы США над нашей страной в "холодной" войне.
Война хоть и была "холодной", но последствия поражения в ней были для нашей страны просто катастрофическими – гибель огромного количества людей, потеря огромных территорий, большой части экономического и человеческого потенциала. Факт ведения этой войны и победы в ней признавался американскими официальными лицами на самом высоком уровне – например, президентом США Биллом Клинтоном, более того, за победу в этой войне вручались награды. Церемония вручения таких наград подробно показана в блокбастере "Война Чарли Уилсона", к счастью, так и не выпущенном в широкий прокат в Российской Федерации.
Таким образом, Данила Багров в то время действовал в стране, де-факто находящейся в состоянии войны с нашей страной. При этом, эти действия были направлены на защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации и примененное Данилой Багровым насилие было адекватным обстановке, соразмерным и привело к достижению поставленной цели.
Таким образом, Данила Багров в этой части также должен быть признан комбатантом и не подлежать уголовной ответственности в соответствии с ныне действующим Уголовным Кодексом.
В связи с изложенным, я прошу Данилу Багрова полностью оправдать.
И в завершение скажу, что Данила Багров не просто должен быть оправдан – он должен и дальше оставаться символом, тем примером, на котором надо воспитывать нашу молодежь!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments