agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Category:

ПАМЯТИ БОРИСА АЛЕКСЕЕВИЧА ТАРАСОВА.

dva2
У меня есть правило не превращать Живой Журнал в мемориал. От этого правила я отступаю крайне редко.
Сегодня я узнал, что скончался наш коллега, друг, товарищ по борьбе и просто приятнейший, светлый и оптимистичный человек, адвокат Борис Алекссевич Тарасов.
С Борисом Алексеевичем мы познакомились на деле нацболов о захвате Минздрава в 2004 года - тогда они протестовали против монетизации льгот, что вызвало в народе огромный резонанс и сочувствие, а власти - ярость. Помню, по инициативе Бориса Алексеевича мы, все адвокаты, на прения надели на пиджаки большие значки с эмблемой НБП.
Потом было знаменитое дело 40 нацболов-"декабристов", устроивших акцию в приемной Администрации Президента РФ и обвиненных сначала в насильственном захвате власти, а потом в массовых беспорядках.
Тогда мы его выиграли и 31 человек из 39 (в том числе все наши подзащитные) были освобождены в зале суда, хотя прокуратура просила всем по 5 лет реально.
На фото мы как раз комментируем приговор - Борис Алексеевич слева. Устали мы тогда ужасно, освобождали наших подзащитных весь день и каждого толпа (кого в ней только не было - родственники, друзья, сочувствующие, НБП, КПРФ, Родина, националисты и многие другие) радостным криком. Тогда тоже ставилась задача побыстрее всех за лето осудить и дать построже - но приговор вынесли 8 декабря, а решения ЕСПЧ выносят до сих пор и еще будут выносить. Увы, одного из решений Борис Алексеевич уже не дождется.
Потом были другие процессы, были 5 лет в программе "Суд идет", в которой Борис Алексеевич играл роль судьи, а Ваш покорный слуга роль адвоката.
А еще Борис Алексеевич поработал с самим Виктором Ивановичем Илюхиным.
Это был светлый, оптимистичный человек, с огромной харизмой и обаянием, настоящий профессионал высокого класса.
Память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments