agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ЗАВЕЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ЖАЛОБЕ ЕВГЕНИИ ХАСИС.

hasis
Европейский Суд наконец-то завел производство по жалобе Евгении Хасис. Сказать, что не прошло и года нельзя, потому что прошел 1 год и 4 месяца 5 дней. Я уж начал сомневаться (хотя и предпринимал меры).
Не буду скрывать - доволен. Я считаю, нарушения Конвенции, которые должны повлечь отмену приговора, в деле Хасис - налицо и в суде первой инстанции и в кассации. Срок большой, а я человек настойчивый - мы будем добиваться отмены приговора ровно столько, сколько это нужно. Даже не так важно виновна Хасис или нет (я думаю, что нет) - гораздо важнее, что таким образом вообще НИКОГО СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ, по крайней мере в современном государстве.
В жалобе, которая занимает 33 страницы 13-м шрифтом, мы просили Европейский Суд признать, что в отношении Заявителя имели место нарушения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод:
- статьи 3 (право не подвегаться бесчеловечному обращению);
- статьи 6 части 1 (право на справедливое разбирательство дела независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона);
- статьи 6 части 2 (право обвиняемого в совершении уголовного преступления считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком);
- статьи 6 части 3 пункта «с» (право защищать себя через посредство выбранного им самим защитника),
- ст.2 ч.1 Протокола №7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на то, чтобы вынесенный в отношении лица приговор или определенное ему наказание были пересмотрены вышестоящей судебной инстанцией).
Мы просим обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений. В соответствии со ст.41 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, учитывая наступившие особо тяжкие последствия обязать Российскую Федерацию выплатить Заявителю справедливую компенсацию в размере 1.000.000 (одного миллиона) евро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments