agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "ЗАЩИТИТЬ КРЫМ!"

Just Do It!
http://zavtra.ru/content/view/zaschitit-kryim/
"На сегодняшний день международная практика такова, что право нации на самоопределение имеет приоритет над стабильностью государства. Мы прекрасно видим это на примере Косово. Сейчас, только с некоторыми поправками, происходит похожий процесс. Косово было насильно отторгнуто от Югославии, а в Крыму идёт добровольный процесс. Поэтому нарушения норм международного права я здесь не вижу.
Мало дано время, чтобы определиться? Да все уже давно определись. Подготовиться технически - напечатать бюллетени - тоже не представляет труда. Кроме того, мы прекрасно понимаем - есть реальная опасность, если Крым останется один на один с бандеровским режимом в Киеве, то там начнётся настоящая резня.
Как исторически формировалась Россия? К ней присоединялись государства, территории, которые опасались быть вырезанными и уничтоженными соседями. Ровно тоже самое происходит в начале ХХI века. Крым сам по себе существовать не может, потому что он будет превращен в Сараево. История Югославии показывает, что катастрофа происходит моментально. Из цветущей развитой страны за несколько месяцев можно сделать дикое поле и руины. Именно это произойдет с Крымом, если он сейчас не только не объявит автономию, но еще и не присоединиться к сильному государству, которое будет защищать его народ.
Можно было бы дать месяц на подготовку референдума, но события развиваются так стремительно, что в любой момент реальна военная агрессия. Тут в самом прямом смысле «не до жиру - быть бы живу»."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments