agranovsky (agranovsky) wrote,
agranovsky
agranovsky

Categories:

ИВАН, БОЛЬШЕВИК, АГЕНТ «АНКЛ».


Сегодня сходили наконец-то на «Агентов АНКЛ» Гая Ричи. Сюжет на особую оригинальность не претендует, хотя в наше время лишний раз показывает, что в Америке не все однозначно, и далеко не все по старой памяти, испытывают в отношении России страх до мокрых штанов и ненависть на уровне животных.
Главный герой – суперагент КГБ Иван Курякин (актер Арми Хаммер), весь абсолютно положительный и позитивный, вместе со своим напарником агентом ЦРУ, не помню, как зовут, по совместительству вором (так в кино, я не шучу) в начале 60-х годов спасают мир от фашистов, получивших простую и легкодоступную технологию изготовления атомных бомб.
Посмотреть фильм стоит, в целом, все правильно, весело, непринужденно, стреляют прыгают с ума сойти, как пел Высоцкий примерно в то же время.
Несколько моментов американского идиотизма можно просто пропустить – например, отец Ивана был «posazen v GULAG». Согласитесь, странно для спецагента, выполняющего особо важные задания за рубежом иметь такую биографию. И начальник Ивана, который командует им из Москвы, похож не на Вячеслава Тихонова из «ТАСС уполномочен заявить», а на рожу какого-нибудь американского политика типа Джона Керри и грозит Ивану из Москвы, что если он не выполнит задание, то будет «posazen v GULAG». Как будто для выполнения таких заданий не подбирались люди высочайшей идейности. Как можно кого-то контролировать из Москвы в США страхом? Тем более, человека без семьи. Только долгом перед Родиной. Впрочем, в целом американский кинематограф, за исключением Стоуна, Кэмерона и еще пары-тройки, большим умом и не отличался. А Гай Ричи и вовсе жил с Мадонной, так что спасибо, что идиотизм в его фильма составляет доли процента.
Зато симпатичнейшего и правильного Ивана все персонажи весь фильм называют «Большевиком» - что правильно. Именно Большевики выиграли Великую Отечественную войну, первыми вышли в космос, разрушили мировую систему колониализма и создали величайшую в мире Державу. Величие этих титанов особенно заметно на фоне нынешнего вырожденчества.
Идем к кино!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments